注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

斯诺登再爆料:新西兰同美国NSA合作窃取中国情报  

2015-04-20 08:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯诺登再爆料:新西兰同美国NSA合作窃取中国情报 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 
 
来源:德国之声中文
据《星期日先驱报》的消息,前美国国家安全局特工斯诺登的泄密情报再次爆料显示,新西兰曾计划在中国驻该国的一个领事馆同位于奥克兰的签证中心之间的连接处窃取情报。
。那时,也是斯诺登泄露的文件显示,新西兰的国家情报系统秘密收集20个国家的数据,其中包括中国、日本、朝鲜、伊朗等国,并同若干西方国家的情报局分享这些数据。 上月路透社的一篇报道说,新西兰同澳大利亚、英国、加拿大以及美国一道,是所谓五眼(Five Eyes)监控网络的成员。新西兰情报系统拿到的数据,至少会同美国分享。报道分析认为,新西兰监控它的最大贸易伙伴中国以及它的第4大贸易伙伴日本,显示新西兰对其伙伴实施监控,其实是代表了美国的利益。
该报引述2013年美国国安局一份绝密报告写道,新西兰的情报机构"政府通讯安全局"(GCSB)曾计划同美国合作在以上连接处安装间谍技术:"美国和新西兰的情报系统就此达成口头协定,在这个连接处就主动和被动的情报活动进行合作。双方的正式协调工作已经开始。此外,新西兰的政府通讯安全局还向美方情报系统提供接口的技术数据。"
DW.DE
斯诺登再爆料:英美情报局黑入SIM卡公司
来源:德国之声中文 据《星期日先驱报》的消息,前美国国家安全局特工斯诺登的泄密情报再次爆料显示,新西兰曾计划在中国驻该国的一个领事馆同位于奥克兰的签证中心之间的连接处窃取情报。 该报引述2013年美国国安局一份绝密报告写道,新西兰的情报机构政府通讯安全局(GCSB)曾计划同美国合作在以上连接处安装间谍技术:美国和新西兰的情报系统就此达成口头协定,在这个连接处就主动和被动的情报活动进行合作。双方的正式协调工作已经开始。此外,新西兰的政府通讯安全局还向美方情报系统提供接口的技术数据。 DW.DE 斯诺登再爆料:英美情报局黑入SIM卡公司 英美情报局以反恐为由潜入全球生产Sim卡的最大供应商,窃取代码后,便可以监控手机的全部通讯活动。 鉴于这份美国国安局的绝密报告出台的时间是201
英美情报局以反恐为由潜入全球生产Sim卡的最大供应商,窃取代码后,便可以监控手机的全部通讯活动。
鉴于这份美国国安局的绝密报告出台的时间是2013年,而斯诺登出逃是在当年6月,因此目前不明确新西兰方面的间谍项目是否得到实施以及进展到哪个阶段。
《星期日先驱报》在报道中引述中国使馆的一名发言人称,中方对这份报道深感忧虑:"我们对网络安全事务保持高度的重视。""我们将采取具体措施坚决捍卫我们的网络和信息安全。" 
报道还写道,这个监控项目在新西兰情报系统那里的代号为"Frostbite",在美方则叫"Basilhayden",后者是电影《007》主角詹姆斯·邦德喜欢饮用的一种威士忌酒名。
新西兰是在为美国窃取情报
此前斯诺登泄密的文件中已有揭露新西兰政府通讯安全局窃取孟加拉国以及太平洋邻国情报的内容。今年3月间,新西兰情报与安全事务总监京尼女士(Cheryl Gwyn)曾表示,她将就政府通讯安全局非法在太平洋地区监听新西兰人的做法展开问讯调查。那时,也是斯诺登泄露的文件显示,新西兰的国家情报系统秘密收集20个国家的数据,其中包括中国、日本、朝鲜、伊朗等国,并同若干西方国家的情报局分享这些数据。
上月路透社的一篇报道说,新西兰同澳大利亚、英国、加拿大以及美国一道,是所谓"五眼"(Five Eyes)监控网络的成员。新西兰情报系统拿到的数据,至少会同美国分享。报道分析认为,新西兰监控它的最大贸易伙伴中国以及它的第4大贸易伙伴日本,显示新西兰"对其伙伴实施监控,其实是代表了美国的利益。"
  评论这张
 
阅读(589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017