注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

3月份全球气温 创史上最热纪录  

2015-04-20 07:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:联合早报
美国官方宣布,今年全球经历了自1880年有纪录以来最热的3月份,今年头三个月的全球温度也是历来同期最高纪录。
美国国家海洋与大气局的月度报告指出,上个月,全球平均气温为O.85摄氏度(1.53华氏度),高于20世纪的平均气温。
该报告指出:“这是自1880年至2015年气温最高的3月份,比2010年时创下的最高气温还要高出0.05摄氏度。”
今年全球头三个月的平均气温则比20世纪的平均气温高出0.82摄氏度。这是该时段气温的历来最高纪录,比20O2年创下的记录高出0.05摄氏度。
此外,令人关注的是,3月份北冰洋的冰层高度降到了最低纪录。
报告称,3月份北冰洋的冰层面积比1981年至2010年的平均面积少了达43万平方英里,约7.2%。这是自1979年开始有此纪录以来冰层面积最小的3月份。
美国国家海洋与大气局的这个月度报告追踪的是全球陆地和海洋的平均表面气温。这个美国政府机构不久前宣布,2O14年是人类现代史上最热的一年。
科学家警告,石化燃料的燃烧正在促使更多的温室气体进入大气层,导致气温升高、极地冰盖和冰川融化,以及海平面不断升高。
日前,新加坡气象局公布的最新全国气候变化调查结果显示,如果继续对温室气体排放的问题置之不理,从2070年起至本世纪末,新加坡平均每日最高气温将有可能达到36.7摄氏度,干燥和潮湿天气的反差会愈发明显,海平面也将上升近一公尺。
层面积比1981年至2010年的平均面积少了达43万平方英里,约7.2%。这是自1979年开始有此纪录以来冰层面积最小的3月份。 美国国家海洋与大气局的这个月度报告追踪的是全球陆地和海洋的平均表面气温。这个美国政府机构不久前宣布,2O14年是人类现代史上最热的一年。 科学家警告,石化燃料的燃烧正在促使更多的温室气体进入大气层,导致气温升高、极地冰盖和冰川融化,以及海平面不断升高。 日前,新加坡气象局公布的最新全国气候变化调查结果显示,如果继续对温室气体排放的问题置之不理,从2070年起至本世纪末,新加坡平均每日最高气温将有可能达到36.7摄氏度,干燥和潮湿天气的反差会愈发明显,海平
隶属新加坡气象署的气候研究中心周三公布了的研究结果指出,在“完全不解决排放量”情况下,新加坡平均每日温度将上升到30.3至32摄氏度。如果“管制排放量”,温度将上升到28.8至30.1摄氏度。
上述两种情景的气温预测都比基本值的每日平均温度27.4摄氏度高。
换言之,无论是哪一种预设情况,闷热天气都将成为本世纪内的“新常态”,而如果继续不理会废气排放问题,半个世纪后气温就可能站上36摄氏度。层面积比1981年至2010年的平均面积少了达43万平方英里,约7.2%。这是自1979年开始有此纪录以来冰层面积最小的3月份。 美国国家海洋与大气局的这个月度报告追踪的是全球陆地和海洋的平均表面气温。这个美国政府机构不久前宣布,2O14年是人类现代史上最热的一年。 科学家警告,石化燃料的燃烧正在促使更多的温室气体进入大气层,导致气温升高、极地冰盖和冰川融化,以及海平面不断升高。 日前,新加坡气象局公布的最新全国气候变化调查结果显示,如果继续对温室气体排放的问题置之不理,从2070年起至本世纪末,新加坡平均每日最高气温将有可能达到36.7摄氏度,干燥和潮湿天气的反差会愈发明显,海平
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017