注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

著名记者高瑜被判7年   

2015-04-17 09:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:联合早报网
留,罪名是“涉嫌为境外非法提供国家秘密”。 至于高瑜所泄露的“机密”,据传就是2013年由中共中央办公厅发出的一份《<关于当前意识形态领域情况的通报>的通知》,内容包括对普世价值、新闻自由、公民社会、中共的历史错误、司法独立等七个课题“不要讲”。该通

中国著名记者高瑜被控“为境外非法提供国家秘密罪”案今天早上9点在北京第三中级人民法院宣判,法院判处其有期徒刑7年,剥夺政治权利1年。高瑜的律师表示将会上诉。

今年71岁的高瑜是在去年4月24日与外界失去联系,5月8日,官方媒体证实她被刑事拘留,罪名是“涉嫌为境外非法提供国家秘密”。

来源:联合早报网 中国著名记者高瑜被控“为境外非法提供国家秘密罪”案今天早上9点在北京第三中级人民法院宣判,法院判处其有期徒刑7年,剥夺政治权利1年。高瑜的律师表示将会上诉。 今年71岁的高瑜是在去年4月24日与外界失去联系,5月8日,官方媒体证实她被刑事拘

至于高瑜所泄露的“机密”,据传就是2013年由中共中央办公厅发出的一份《<关于当前意识形态领域情况的通报>的通知》,内容包括对普世价值、新闻自由、公民社会、中共的历史错误、司法独立等七个课题“不要讲”。该通知被俗称为“七不讲”,刊登在2013年8月的香港《明镜月刊》上。

高瑜去年11月在北京法院受审,审理过程公开,但律师透露她在庭上否认指控,拒绝认罪。该案宣判拖延至今天。

  评论这张
 
阅读(2321)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017