注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

美国官员称将继续接洽中国 使亚投行符合较高治理标准  

2015-04-16 08:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:路透中文亚投行已有57个意向创始国。但在七国集团(G7)中,美国、日本和加拿大仍未加入。中国已经表态,将在亚投行持有最大份额,但不会拥有否决权。 多位美国官员曾表示,希望亚投行能与现有国际机构合作,进而接受这些机构有关透明度的标准,避免腐败,同时保护环境和劳工权益。 美国财政部一位高级官员在同记者的电话会议上说,新成立的亚投行同样允许“美国以一种双边方式与中国合作”。 “这是我们在亚投行问题上发表的明确讯息,”这
4月15日 - 美国一官员周三表示,美国将进一步与中国接洽,鼓励中国牵头成立的亚洲基础设施投资银行(AIIB,简称亚投行)采取较高治理标准。
华府对成立亚投行的反应基本不太友好,警告称其需符合过去70年来世界银行等全球大型发展机构确立的标准。
中国计划通过亚投行来提升全球影响力。美国虽然发出警告,但随着英国、法国和德国等欧洲盟国纷纷加入亚投行,外交打击还是未能避开。
中国财政部周三表示,亚投行已有57个意向创始国。但在七国集团(G7)中,美国、日本和加拿大仍未加入。中国已经表态,将在亚投行持有最大份额,但不会拥有否决权。
多位美国官员曾表示,希望亚投行能与现有国际机构合作,进而接受这些机构有关透明度的标准,避免腐败,同时保护环境和劳工权益。
美国财政部一位高级官员在同记者的电话会议上说,新成立的亚投行同样允许“美国以一种双边方式与中国合作”。
“这是我们在亚投行问题上发表的明确讯息,”这位官员在电话中说。
尚不清楚这种双边合作会包含什么。美国财政部一位发言人称,这位官员指的并不是美国对亚投行项目合作出资。
这位官员还表示,美国将继续敦促各国利用所有现有手段促进经济成长。他特别点出德国、中国和韩国目前经常账盈余不断增大。(
  评论这张
 
阅读(1447)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017