注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

日外交蓝皮书草案:深刻反省二战 与中国难舍难分  

2015-04-01 17:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

至于韩国,草案定位为“最重要的邻国”,但对于韩国实际控制的竹岛(韩国称独岛),草案断言“无论是历史上还是国际法上,都是日本的固有领土”。 预计日本外相岸田文雄在4月7日的内阁会议上,会就蓝皮书草案作报告。来源:南早中文网

(南早中文网讯)日本共同社报道指,日本2015年版《外交蓝皮书》草案,明确写入对于“过去那场大战的深刻反省”,批评中国“持续试图单方面改变现状”,强调日本“坚决保卫领土、领海和领空”。

去历史的印象。 蓝皮书草案中,介绍日本战后发展,称日本构建了信奉民主主义和尊重基本人权的社会,提供了安全安心社会的国家建设雏形,为亚洲和世界的和平和繁荣作出了贡献,并强调,“作为和平国家的步伐今后也绝不会改变”。 草案也提及中国公务船驶入有争议的尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)海域,批评中国“持续试图单方面改变现状”,并指中国是“隔东海相望的邻国,处于难舍难分的关系”。


《外交蓝皮书》是记录日本外交活动的年度报告,为了加强宣传,还制作英文版全文,为9年来首次。


至于韩国,草案定位为“最重要的邻国”,但对于韩国实际控制的竹岛(韩国称独岛),草案断言“无论是历史上还是国际法上,都是日本的固有领土”。 预计日本外相岸田文雄在4月7日的内阁会议上,会就蓝皮书草案作报告。

共同社报道引述分析称,其中写入“深刻反省”,目的之一是给人安倍政府正视过去历史的印象。


蓝皮书草案中,介绍日本战后发展,称日本构建了信奉民主主义和尊重基本人权的社会,提供了安全安心社会的国家建设雏形,为亚洲和世界的和平和繁荣作出了贡献,并强调,“作为和平国家的步伐今后也绝不会改变”。

至于韩国,草案定位为“最重要的邻国”,但对于韩国实际控制的竹岛(韩国称独岛),草案断言“无论是历史上还是国际法上,都是日本的固有领土”。 预计日本外相岸田文雄在4月7日的内阁会议上,会就蓝皮书草案作报告。


来源:南早中文网 (南早中文网讯)日本共同社报道指,日本2015年版《外交蓝皮书》草案,明确写入对于“过去那场大战的深刻反省”,批评中国“持续试图单方面改变现状”,强调日本“坚决保卫领土、领海和领空”。 《外交蓝皮书》是记录日本外交活动的年度报告,为了加强宣传,还制作英文版全文,为9年来首次。 共同社报道引述分析称,其中写入“深刻反省”,目的之一是给人安倍政府正视过草案也提及中国公务船驶入有争议的尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)海域,批评中国“持续试图单方面改变现状”,并指中国是“隔东海相望的邻国,处于难舍难分的关系”。


来源:南早中文网 (南早中文网讯)日本共同社报道指,日本2015年版《外交蓝皮书》草案,明确写入对于“过去那场大战的深刻反省”,批评中国“持续试图单方面改变现状”,强调日本“坚决保卫领土、领海和领空”。 《外交蓝皮书》是记录日本外交活动的年度报告,为了加强宣传,还制作英文版全文,为9年来首次。 共同社报道引述分析称,其中写入“深刻反省”,目的之一是给人安倍政府正视过

至于韩国,草案定位为“最重要的邻国”,但对于韩国实际控制的竹岛(韩国称独岛),草案断言“无论是历史上还是国际法上,都是日本的固有领土”。


预计日本外相岸田文雄在4月7日的内阁会议上,会就蓝皮书草案作报告。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017