注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

《知识产权全球营销获利圣经》上市 采用众筹模式  

2015-03-23 18:12:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关知识产权运营的相关知识。而在此方面,周延鹏此前所著的《智慧财产全球行销获利圣经》仅有繁体字版本,因此,知识产权出版社去年为该书的出版启动“众筹”模式,在短短四十天便筹集到50945元,最终推动了该书的刊印发行。   对《获利圣经》在国内的出版,周延鹏也表现的十分高兴。他在接受记者采访时表示,自己之前写书也只是想分享在知识产权方面的经验,更没有想到要以这样隆重的形式推出作品,而且还使用了新颖的“众筹”方式,让他感到非常激动。   “在最近的30年,中国在‘专利’与知识产权方面的进步可以用突飞猛进来形容,就全球知识产权史上来说,取得了非常大的突破。”周延鹏也对记者谈到了《获利圣经》的核心论点“知识产权”方面的问题,他在赞扬中国取得的进步的同时,认为,所谓知识产权的运营机制,实际上整个知识产权是与时下的创新链、投资链和产业链来源:中新网
 中新网北京3月23日电(上官云) 23日下午,由著名知识产权专家周延鹏执笔的《知识产权全球营销获利圣经》(以下简称《获利圣经》)在北京发布。周延鹏亦从台湾飞抵北京,为到场嘉宾解释书中热点问题。
  据悉,该书为周延鹏执笔的《智慧财产全球行销获利圣经》简体中文版。现任世博集团执行长的周延鹏曾长时期在富士康从事法务工作,《获利圣经》一书便是收集了周延鹏25年来的专业经验。书内援引境内外重大案例,搭配step by step图解,建构出获取知识产权价值的商业模式,全面解析了高科技公司与产业之知识产权战略布局,完整解读专利营销管理步骤与流程。
  出版方知识产权出版社社长李程透露,2014年,中国授权发明专利达23万件,为知识产权的运营奠定了良好基础,也在一定程度上实现了与金融资本完美的对接,大众越来越渴望了解有关知识产权运营的相关知识。而在此方面,周延鹏此前所著的《智慧财产全球行销获利圣经》仅有繁体字版本,因此,知识产权出版社去年为该书的出版启动“众筹”模式,在短短四十天便筹集到50945元,最终推动了该书的刊印发行。
等联系在一起的。   所谓“知识产权”,指“权利人对其所创作的智力劳动成果所享有的专有权利”,一般只在有限时间期内有效。据此,周延鹏认为,不同产业存在创新需求、存在知识产权转让等等方面,而知识产权的价值取决于发明。   “几个因素个中的联系比较复杂,并且实际操作可能跟单纯从书中读到的内容又并不完全符合,这都需要具体分析。”周延鹏半开玩笑的说,自己这本书没有参考别人的东西,全是经验之谈,“希望能够对读者有所帮助。”
  对《获利圣经》在国内的出版,周延鹏也表现的十分高兴。他在接受记者采访时表示,自己之前写书也只是想分享在知识产权方面的经验,更没有想到要以这样隆重的形式推出作品,而且还使用了新颖的“众筹”方式,让他感到非常激动。

  “在最近的30年,中国在‘专利’与知识产权方面的进步可以用突飞猛进来形容,就全球知识产权史上来说,取得了非常大的突破。”周延鹏也对记者谈到了《获利圣经》的核心论点“知识产权”方面的问题,他在赞扬中国取得的进步的同时,认为,所谓知识产权的运营机制,实际上整个知识产权是与时下的创新链、投资链和产业链等联系在一起的。
  所谓“知识产权”,指“权利人对其所创作的智力劳动成果所享有的专有权利”,一般只在有限时间期内有效。据此,周延鹏认为,不同产业存在创新需求、存在知识产权转让等等方面,而知识产权的价值取决于发明。
  “几个因素个中的联系比较复杂,并且实际操作可能跟单纯从书中读到的内容又并不完全符合,这都需要具体分析。”周延鹏半开玩笑的说,自己这本书没有参考别人的东西,全是经验之谈,“希望能够对读者有所帮助。”
  评论这张
 
阅读(842)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017