注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

普京的叙利亚棋局   

2015-12-05 18:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京的叙利亚棋局 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

《凤凰周刊》新刊推荐

2015年第34期

总第563期

普京的叙利亚棋局 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

没人知道普京在出兵前,是否推演或考虑到这些变量,但他在叙利亚棋局中已然处于上风。自此,叙利亚的反恐战火更明确地成为大国博弈下的“代理人战争”,世界反恐大战背后的“战争”,也越发值得关注。

普京的叙利亚棋局 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

2011年叙利亚内战开始,俄罗斯就毫不犹豫站在巴沙尔·阿萨德一边,多次派海军舰船去叙利亚宣示支持这位盟友,除了不断输送军火和技术人员、军事顾问,如今还出动海空军进攻助阵。叙利亚的军队则几乎装备清一色的苏/俄制武器,并长期按照苏军操典训练。俄叙两国在冷战时代结下的传统友谊,再次经受住了考验。

特约撰稿员/方亮

普京的叙利亚棋局 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

不管如何评价出兵叙利亚的得失,俄罗斯在经济困窘之时“任性”涉入两场地区冲突均为事实。由此客观来看俄罗斯当下的国内外局势,以及重新审视整个普京时代,算得上是一个不错的契机。

普京的叙利亚棋局 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

“11·13”巴黎恐怖袭击事件发生当天,中国反恐主战场新疆就已启动“一级响应”。两天后,中国国家反恐怖工作领导小组和公安部联合召开专题会议,部署反恐怖防范应对工作。另据陆媒11月21日消息,为确保首都治安秩序良好,北京警方已全面提升社会面防控等级,做好反恐处突准备。

记者/闵云霄

普京的叙利亚棋局 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

除了被解救以及成功逃跑的妇女外,很多当年被拐卖的女子至今仍维持着被拐卖之后的“婚姻”生活。挣扎成为生命的主线:牵挂孩子舍不得走,留下来又牵挂老家的亲人,无法在双亲过世前见上一面是常事。很少有人能够进入她们的内心世界,也很少有人关注她们命运的坎坷。

记者/徐佳

普京的叙利亚棋局 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

一般认为同性恋在人群中的占比大概在5%上下。若以此推算,中国大陆的同性恋数量可能在7000万以上。其中不少同性伴侣有组成家庭甚至抚养下一代的愿望。但在现实中,真正能实现的很少。相对隐秘的状态之下,法律、道德、身份、社会容忍度等外部问题,以及“家庭”内部的微妙关系,都是严峻的考验。

普京的叙利亚棋局 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

10月19日早上10时许,该旅行团一行十九人到红磡民乐街的一家珠宝店参观。苗春起和张丽霞二人不愿购物,走到门口聊天和抽烟,引起同团的内地女团长邓海燕不满。张丽霞与邓海燕发生争执时,苗春起上前调停,突遭四名大汉的拳打脚踢。伤重不治的苗春起,成为首名在本港因购物纠纷而被打死的内地游客。

随着事件真相曝光,近年在本港和内地之间盛行的黑色旅游之路以及背后的利益勾结,再次浮出水面。


  评论这张
 
阅读(7899)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017