注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

美国国会料通过IMF治理方式改革协议 赋予中国等国更多话语权   

2015-12-17 12:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国国会议员们即将批准一项达成已经五年的国际协议,该协议旨在改革国际货币基金组织(International Monetary Fund,简称IMF)的治理,使中国等新兴市场国家在该机构中拥有更大权力。

若议员们批准上述协议,则将缓解新兴市场国家长期以来的不满情绪,即他们在IMF的话语权和投票权未能体现出其在世界经济中日益重要的地位。

国会领袖已于周三稍早同意在一项全方位支出议案中纳入上述改革IMF治理方式的条款。这项议案有望在未来数日内变成法律。

若国会一如预期地批准对IMF治理方式进行调整,则印度、巴西、土耳其和其他国家将在IMF获得更大的投票权重,从而符合这些国家对全球经济的贡献比例。根据IMF的治理整顿措施,中国所能获得的表决权将使这一全球第二大经济体成为IMF的第三大股东,从而在地位上超越了一些欧洲国家。

Ian Talley
(转自华尔街日报中文网)
  评论这张
 
阅读(5405)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017