注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

太爱干净?警惕“洁癖”变“杀手”  

2015-12-14 20:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

BBC:清洁过了头也会让你得病

太爱干净?警惕“洁癖”变“杀手” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

  我们生活在一个干净的时代。香皂可以杀菌,家用清洁剂号称能杀死99.9%的细菌。简而言之一句话,在我们眼里,所有微生物都是有害的——无一例外。

  得益于德国医生罗伯特·科赫(Robert Koch)的发现,我们从19世纪末就知道某些细菌可能会引发疾病。自那以后,通过改进环境卫生和个人卫生,我们的健康状况已经大幅改善。然而,并非所有 微生物都是有害的。相反有很多都对我们的健康大有裨益。它们能在我们的内脏中生成维生素,还能保护我们的皮肤免受有害微生物的侵袭,并帮助我们消化食物。 在身体外部,细菌能够分解有机废物,为世界贡献了一半的氧气,并调节空气中的氮气含量——帮助地球保持适宜生命居住的状态。

  如今,很多科学家都认为人类的日常生活习惯“太过干净”。有些科学家却表示,太干净了反而不是好事,因为这可能引发哮喘或过敏。

每日邮报:猫咪站长交接班:日本福岛县实习猫站长将上任

太爱干净?警惕“洁癖”变“杀手” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

  卸任了名誉站长的Bus(左)与即将就任新站长的Love

  据日媒报道,日本会津铁道日前宣布,福岛县会津若松市芦之牧温泉站的人气猫咪“Bus”,近日卸下了名誉站长的职务。12月24日,实习站长“Love”将荣升站长一职。

  据该公司介绍,从2008年起,猫咪“Bus”便被任命为名誉站长,负责在站台上接送乘客。

  Bus今年估计有17岁,换做人类的话可是一位高龄老人了。最近,Bus默默待在站内小屋一动不动的情况越来越常见。而从去年夏天开始住进车站的1岁猫咪Love,则使尽浑身解数在站台各种卖萌。

  据了解,目前,被冠以“芦之牧温泉首代长寿活神仙名誉站长”头衔的Bus,总是蜷缩在站内小屋的暖炉旁,充满慈爱地守护着Love。

路透社:阿里巴巴落实以逾20亿港元收购南华早报集团媒体资产

太爱干净?警惕“洁癖”变“杀手” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

  路透香港12月14日 - 香港出版媒体集团--南华早报集团周一宣布,将以约20.6亿港元现金代价出售旗下媒体业务予阿里巴巴集团;公司并拟待交易完成后,向股东派发特别现金股息。

  公司的声明,除旗舰报章《南华早报》外,出售协议亦包括杂志、招聘、户外媒体、活动及会议、教育及数码媒体业务。公司预期出售将会录得收益约14.26亿港元,所以资金净额绝大部份将用于支付特别股息,余下用作一般营运资金。

联合早报:《星战7》兵分三路全球造势

太爱干净?警惕“洁癖”变“杀手” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

  万众期待的《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)在12月17日将全球同步公映,《星战7》剧组前天兵分三路,去首尔、悉尼及墨西哥宣传。

  导演J.J.艾布斯(J.J.Abrams)9日率领扮演沙漠拾荒者Rey的黛丝烈尼(Daisy Ridley)、饰演叛变白兵Finn的约翰保也加(John Boyega)、饰演奸角Kylo Ren的亚当德利弗(Adam Driver),以及《星战7》韩国宣传大使EXO成员Suho、世勋及灿烈,在首尔揭开该片全球宣传的序幕。

  时隔30年再度扮演“韩索罗”的哈里逊福特(Harrison Ford)独自到悉尼宣传,墨西哥则由奥斯卡伊萨克(Oscar Isaac)等明星负责,合力把“星战热潮”推向高峰。

  “星战之父”乔治卢卡斯已看过《星战7》,被问喜不喜欢该片时,他言词闪烁地说:“我认为粉丝会很喜欢。”

BBC:一睹加拿大第一部汽车的真容

太爱干净?警惕“洁癖”变“杀手” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

  今年早些时候举行的 2015 年多伦多车展,展出了 19 世纪钟表匠亨利·赛斯·泰勒的蒸汽汽车——这是已知第一部在加拿大制造的汽车。这部燃煤蒸汽汽车诞生于 1867 年,当时能以恒定时速 24 公里/小时(15 英里/小时)行驶,它把我们带回昔日,那时,多项专精的机械师们对未来迫不及待;于是,他们亲手打造了这部车。

  泰勒的蒸汽汽车早在卡尔·本茨为其内燃机车申请专利前近 20 年就已诞生,实际上,这部车仿效了魁北克人在 1864 年见过的美制蒸汽汽车。与他的灵感之源一样,泰勒也用燃煤锅炉作为汽车的动力。加压时,蒸汽帮助推动连接到汽车后轮轴上的活塞,产生向前的动力。当时,汽车既没有倒车挡,也没有刹车。

  在泰勒完成壮举后的长达半个世纪里,人们劝汽车机械师驾车还不如骑马算了,但当时他们制造汽车不是为了和野马竞争,而是为了显示他们顽固的虚荣心。

凤凰周刊新媒体 编译

太爱干净?警惕“洁癖”变“杀手” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊
太爱干净?警惕“洁癖”变“杀手” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊

 

太爱干净?警惕“洁癖”变“杀手” - 凤凰周刊 - 凤凰周刊
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017