注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

大数据告诉你在路上死亡概率有多高   

2015-11-10 21:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球每年有125万人死于交通事故。125万人,是梵蒂冈全国人口数量的近3000倍!


大数据告诉你在路上死亡概率有多高 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊


根据世界卫生组织10月19日在日内瓦发表的报告,尽管交通工具数量增加,全球道路交通事故死亡人数在近几年保持不变。


在美国,每10万人中,因交通事故死亡的人数有10.6人。


大数据告诉你在路上死亡概率有多高 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊


从下面这些数据中,可以明显看出中低收入国家的死亡人数比高收入国家要高。




交通事故致命的比值在非洲更高。




国内汽车保有量的不断攀升,对驾驶人员的操作水平也提出了更高要求,驾照考试也越来越严格,然而交通事故带来的恶果依然触目惊心。在中国每十万人中就有18.8人因车祸而丧生,近美国的两倍。




国内最近有两起严重的交通事故,受到诸多关注。在6·20南京重大交通事故中,一辆速度高达195.2km/h的宝马牌轿车撞上一辆正常行驶的马自达轿车,导致轿车当场解体,车内一男一女被撞出车外,不幸身亡。




南京“6·20”车祸惨案的余震还未散去,厦门又发生一起惨剧。“9·18”同集路交通事故肇事者范司机开车时低头看微信,发觉车速过快时,错将油门当刹车,撞上路边两对母子。肇事者范某还是个准爸爸,一次事故造成了三个家庭的悲剧。范某几日前已被集美区人民检察院以涉嫌交通肇事罪批准逮捕。


根据全国乘用车市场信息联席会(简称乘联会)发布的销量数据,9月国内汽车销量已结束连续5个月的同比下跌,10月更迎来两位数增长。


国内汽车保有量的增加,从道路拥堵情况,能够切身体会到,也意味着交通事故风险的增加。尽管在交通道路上,我们能看见许多标识牌提醒,但酒驾、疲劳驾驶、驾驶过程中使用手机仍旧是酿成车祸惨剧的主因。


每个车祸悲剧的发生都在一瞬之间,这段视频是2015年致命车祸的盘点,2秒钟展示一起车祸。


  评论这张
 
阅读(9293)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017