注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

河北省委常委、组织部长梁滨被调查  

2014-11-20 12:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
副省级以上官员落马,河北周边、河南、天津、山东等地均有副省级官员落马。梁滨是十八大后河北落马的首位常委,分析人士称:“河北反腐大幕,就此开启。” 据介绍,此前,河北官场曾有多个版本的高层被查传言,涉及梁滨的很少,“没想到梁滨成为第一个。”2008年6月,曾长期在山西任职的梁滨调任河北省组织部长至今。其是山西孝义人,孝义有着丰富的煤炭资源。有消息人士分析称,梁滨虽系在河北落马,但其所涉违纪违法情节,可能与山西有关。 11月12日下午,河北方面召开党的群众路线教育实践活动整改汇报会议,梁滨主持会议,并介绍了河北省委

中纪委网站20日发布消息称,河北省委常委、组织部长梁滨涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

组织部的整改落实情况,河北省委书记周本顺肯定了其工作。 此前,河北廊坊市多个常委被查,地震波及邢台。原邢台市委书记王爱民落马后,邢台官场地震不断。《凤凰周刊》曾报道,王爱民曾提拔众多有其家乡邢台南和县背景的官员,日前,该市另一位厅级官员失联,亦被指牵涉王爱民案。 (《凤凰周刊》记者 郭天力)

《凤凰周刊》记者从知情人士处获悉,梁滨是在18日晚间被带走的,事发突然。当地一位接近官场的人士向《凤凰周刊》记者透露,19日上午,原本有梁滨出席的一个会议,但是会议时间到后20分钟,其未到场,随后其桌牌被撤下。有官场人士注意到这一细节,很快其被带走调查的传闻开始扩散。19日晚些时候,河北组织系统已获知该消息。19日晚,有石家庄市组织部门人员向《凤凰周刊》记者透露,被抓属实,可能很快公布。

十八大以来,全国已有众多省份的副省级以上官员落马,河北周边、河南、天津、山东等地均有副省级官员落马。梁滨是十八大后河北落马的首位常委,分析人士称:“河北反腐大幕,就此开启。”

据介绍,此前,河北官场曾有多个版本的高层被查传言,涉及梁滨的很少,“没想到梁滨成为第一个。”2008年6月,曾长期在山西任职的梁滨调任河北省组织部长至今。其是山西孝义人,孝义有着丰富的煤炭资源。有消息人士分析称,梁滨虽系在河北落马,但其所涉违纪违法情节,可能与山西有关。

中纪委网站20日发布消息称,河北省委常委、组织部长梁滨涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。 《凤凰周刊》记者从知情人士处获悉,梁滨是在18日晚间被带走的,事发突然。当地一位接近官场的人士向《凤凰周刊》记者透露,19日上午,原本有梁滨出席的一个会议,但是会议时间到后20分钟,其未到场,随后其桌牌被撤下。有官场人士注意到这一细节,很快其被带走调查的传闻开始扩散。19日晚些时候,河北组织系统已获知该消息。19日晚,有石家庄市组织部门人员向《凤凰周刊》记者透露,被抓属实,可能很快公布。 十八大以来,全国已有众多省份的

11月12日下午,河北方面召开党的群众路线教育实践活动整改汇报会议,梁滨主持会议,并介绍了河北省委组织部的整改落实情况,河北省委书记周本顺肯定了其工作。

此前,河北廊坊市多个常委被查,地震波及邢台。原邢台市委书记王爱民落马后,邢台官场地震不断。《凤凰周刊》曾报道,王爱民曾提拔众多有其家乡邢台南和县背景的官员,日前,该市另一位厅级官员失联,亦被指牵涉王爱民案。 (《凤凰周刊》记者 郭天力)

  评论这张
 
阅读(1801)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017