注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

【70分“懒家长”】  

2013-09-15 16:45:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去找小朋友玩,如果孩子之间有了什么矛盾,让他们自己去解决,原本自私的孩子慢慢的也能学会了分享。 4、家长不是全职保姆。做个70分的家长,一定是个“懒”家长。实际上,“懒”妈妈比“勤”妈妈更加费心劳神,更加辛苦受累。让孩子自己做事,在许多情况下,不但不能省力,反而更加麻烦,因为孩子往往会“帮倒忙”。但这些麻烦之后,孩子一定会得到 成长。 做个成功的70分的家长,注意以下几点就可以了:   1.最关键的一点就是要做到“身懒心不懒”。通过谈话、讲故事等方式,使孩子知道“自己的事情自己做”的道理。   2.善于创造和把握机会。创造让孩子独立做事的环境,引导孩子从身边的小事做起,由易到难,循序渐进。   3.有信心和耐心。不要担心孩子做不好,或怕孩子添麻烦帮倒忙;对孩子多    美国教育权威詹姆斯博士说,一个获满分的家长,绝对不是一个成功的家长,他们的“爱”就像一面双刃刀,疼了孩子也害了孩子。与其做一个100分的父母,不如做一个70分的“懒父母”!
1、尽心尽力反而适得其反。因为家长过于细心,孩子也因此稍不如意就撇起嘴来哭;因为事事替孩子考虑好了,他一遇事就会指望家长;因为家长从小就是孩子最亲密的玩伴,他慢慢变得自私、胆小、霸道,也不合群……表扬、多鼓励,少埋怨、少指责,循循善诱,促其进步。   4.不要让孩子带着情绪生活。从100%的爱到70%的爱,这部分缺失的爱会让孩子不适应,产生情绪。要 想办法让孩子扭转“父母不爱我了”的稚嫩想法。   5.和孩子一起改变。父母的一切行为都会对孩子产生影响,说话的方式、饮食习惯、待人接物的模式都会影响到孩子。千万不能要求孩子少吃零食,而自己却抱着饼干、瓜子吃个不停。(摘自中国早教网)
2、告诉孩子父母也需要关心。看着餐厅理所当然、独自大吃特吃的孩子,我就会想,他知道父母的一片苦心吗?看着舒舒服服坐在出租车里的孩子,我也会想,他知道父
母每天挤公交车上下班的辛苦吗?应该要让孩子知道父母的喜怒哀乐,知道家长的辛苦和病痛,知道父母也需要关心。
3、让孩子自己找玩伴。家长应该让孩子自己去找小朋友玩,如果孩子之间有了什么矛盾,让他们自己去解决,原本自私的孩子慢慢的也能学会了分享。去找小朋友玩,如果孩子之间有了什么矛盾,让他们自己去解决,原本自私的孩子慢慢的也能学会了分享。 4、家长不是全职保姆。做个70分的家长,一定是个“懒”家长。实际上,“懒”妈妈比“勤”妈妈更加费心劳神,更加辛苦受累。让孩子自己做事,在许多情况下,不但不能省力,反而更加麻烦,因为孩子往往会“帮倒忙”。但这些麻烦之后,孩子一定会得到 成长。 做个成功的70分的家长,注意以下几点就可以了:   1.最关键的一点就是要做到“身懒心不懒”。通过谈话、讲故事等方式,使孩子知道“自己的事情自己做”的道理。   2.善于创造和把握机会。创造让孩子独立做事的环境,引导孩子从身边的小事做起,由易到难,循序渐进。   3.有信心和耐心。不要担心孩子做不好,或怕孩子添麻烦帮倒忙;对孩子多
4、家长不是全职保姆。做个70分的家长,一定是个“懒”家长。实际上,“懒”妈妈比“勤”妈妈更加费心劳神,更加辛苦受累。让孩子自己做事,在许多情况下,不但不能省力,反而更加麻烦,因为孩子往往会“帮倒忙”。但这些麻烦之后,孩子一定会得到
成长。
表扬、多鼓励,少埋怨、少指责,循循善诱,促其进步。   4.不要让孩子带着情绪生活。从100%的爱到70%的爱,这部分缺失的爱会让孩子不适应,产生情绪。要 想办法让孩子扭转“父母不爱我了”的稚嫩想法。   5.和孩子一起改变。父母的一切行为都会对孩子产生影响,说话的方式、饮食习惯、待人接物的模式都会影响到孩子。千万不能要求孩子少吃零食,而自己却抱着饼干、瓜子吃个不停。(摘自中国早教网)
做个成功的70分的家长,注意以下几点就可以了:
  1.最关键的一点就是要做到“身懒心不懒”。通过谈话、讲故事等方式,使孩子知道“自己的事情自己做”的道理。
  2.善于创造和把握机会。创造让孩子独立做事的环境,引导孩子从身边的小事做起,由易到难,循序渐进。去找小朋友玩,如果孩子之间有了什么矛盾,让他们自己去解决,原本自私的孩子慢慢的也能学会了分享。 4、家长不是全职保姆。做个70分的家长,一定是个“懒”家长。实际上,“懒”妈妈比“勤”妈妈更加费心劳神,更加辛苦受累。让孩子自己做事,在许多情况下,不但不能省力,反而更加麻烦,因为孩子往往会“帮倒忙”。但这些麻烦之后,孩子一定会得到 成长。 做个成功的70分的家长,注意以下几点就可以了:   1.最关键的一点就是要做到“身懒心不懒”。通过谈话、讲故事等方式,使孩子知道“自己的事情自己做”的道理。   2.善于创造和把握机会。创造让孩子独立做事的环境,引导孩子从身边的小事做起,由易到难,循序渐进。   3.有信心和耐心。不要担心孩子做不好,或怕孩子添麻烦帮倒忙;对孩子多
  3.有信心和耐心。不要担心孩子做不好,或怕孩子添麻烦帮倒忙;对孩子多表扬、多鼓励,少埋怨、少指责,循循善诱,促其进步。
  4.不要让孩子带着情绪生活。从100%的爱到70%的爱,这部分缺失的爱会让孩子不适应,产生情绪。要
想办法让孩子扭转“父母不爱我了”的稚嫩想法。
  5.和孩子一起改变。父母的一切行为都会对孩子产生影响,说话的方式、饮食习惯、待人接物的模式都会影响到孩子。千万不能要求孩子少吃零食,而自己却抱着饼干、瓜子吃个不停。(摘自中国早教网)
  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017