注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

【钓鱼岛危机】2010年第29期 全力…  

2010-10-13 10:32:00|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日攻防全记录,并特别约请一些军方、民间学者—他们或长期关注中国海洋安全,或对有主权争议领土问题进行过深入研究,从历史、国际法、经济、战略等多个角度提供最新解读,为中国海疆安全提供建设性意见。

日攻防全记录,并特别约请一些军方、民间学者—他们或长期关注中国海洋安全,或对有主权争议领土问题进行过深入研究,从历史、国际法、经济、战略等多个角度提供最新解读,为中国海疆安全提供建设性意见。【钓鱼岛危机】2010年第29期 全力… - 凤凰周刊 - 凤凰周刊 当今,中国海上安全形势出现一些值得关注的新动向。周边某些国家在西太平洋地区加大海军力量投入,强化多国军事同盟,甚至在黄海、南海海域多次集结兵力,频繁举行海空军事演习。还有一些周边国家继续对与中国存在争议岛屿提出无理的主权要求,并单方面采取行动企图进一步控制争议岛礁,2010年9月的钓鱼岛事件就是冲突争端可窥的一隅。这使中国周边海域局势骤

当今,中国海上安全形势出现一些值得关注的新动向。周边某些国家在西太平洋地区加大海军力量投入,强化多国军事同盟,甚至在黄海、南海海域多次集结兵力,频繁举行海空军事演习。还有一些周边国家继续对与中国存在争议岛屿提出无理的主权要求,并单方面采取行动企图进一步控制争议岛礁,2010年9月的钓鱼岛事件就是冲突争端可窥的一隅。这使中国周边海域局势骤然紧张,中国海洋安全面临的不安定、不确定因素进一步凸现。 

    在这种局势下,中国如何应对,是一如既往地韬光隐晦,还是展现强硬姿态?面对主权争议,中国长期奉行的“主权在我,搁置争议,共同开发”政策,到底还适用不适用,执行过程中出现的问题如何解决?这些都成了困扰国人的热点话题。

当今,中国海上安全形势出现一些值得关注的新动向。周边某些国家在西太平洋地区加大海军力量投入,强化多国军事同盟,甚至在黄海、南海海域多次集结兵力,频繁举行海空军事演习。还有一些周边国家继续对与中国存在争议岛屿提出无理的主权要求,并单方面采取行动企图进一步控制争议岛礁,2010年9月的钓鱼岛事件就是冲突争端可窥的一隅。这使中国周边海域局势骤

《凤凰周刊》第29期(总378期)将为您提供钓鱼岛事件引发的中日十八日攻防全记录,并特别约请一些军方、民间学者—他们或长期关注中国海洋安全,或对有主权争议领土问题进行过深入研究,从历史、国际法、经济、战略等多个角度提供最新解读,为中国海疆安全提供建设性意见。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017