注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰周刊

不党、不派、不私、不卖、不盲

 
 
 

日志

 
 

2010中国军演报告  

2010-11-24 15:06:00|  分类: 文章选读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和平时期,军队怎样检验自己的武器装备和技战术水平?怎样去探索和研究新的战法和新的军事理论?怎样才能发现自己的不足?怎样才能训练出拥有丰富战斗经验的部队?答案只有一个:军事演习。 一国军队的军事演习,不但是其现有技战术和装备水平、战争能力以及战争理论的体现,也是它发展方向的集中体现,同时,它还是判断这个军队、这个国家对未来战争威胁来自何方的重要依据。 由于种种历史原因和固有观念,中国军队的演习,在红蓝军对抗中,必定以红军胜、蓝军败而告终,中国式军演一度被讥讽为“军事表2010中国军演报告 - 凤凰周刊 - 凤凰周刊


 

演”。近些年来,随着对外交流增多,中国军队的演习中,实战对抗性不断加强,检阅和展示的成分越来越少,而锤炼战斗能力和探索研究的成分不断强化。在今天,它已成为决定高级军官职业升迁甚至一支部队是否被裁撤的重要依据。 近三十年经济实力的高速增长,周边环境复杂而微妙的变化,迫使中国军队必须大幅追赶先进国家。自1990年代以来,随着中国大幅引进吸收国外先进装备,中国军队在装备上与世界先进水平已大幅缩小,而提高武器装备的运用能力、作战能力,追赶先进的军事理论,完成新时期和未来的被赋予的可能任务,

和平时期,军队怎样检验自己的武器装备和技战术水平?怎样去探索和研究新的战法和新的军事理论?怎样才能发现自己的不足?怎样才能训练出拥有丰富战斗经验的部队?答案只有一个:军事演习。

就成为中国军队最迫切的任务。 2010年,中国军队进行了11次大规模的军事演习,中国军方试图强化和改进哪些方面的能力,体现出中国军方哪些方面的观念进步,它与世界先进水平的距离几何? 尽请关注《凤凰周刊》2010年中国军演的盘点总结。您将在我们的报道中,找到上述问题的答案。 一国军队的军事演习,不但是其现有技战术和装备水平、战争能力以及战争理论的体现,也是它发展方向的集中体现,同时,它还是判断这个军队、这个国家对未来战争威胁来自何方的重要依据。

由于种种历史原因和固有观念,中国军队的演习,在红蓝军对抗中,必定以红军胜、蓝军败而告终,中国式军演一度被讥讽为“军事表演”。近些年来,随着对外交流增多,中国军队的演习中,实战对抗性不断加强,检阅和展示的成分越来越少,而锤炼战斗能力和探索研究的成分不断强化。在今天,它已成为决定高级军官职业升迁甚至一支部队是否被裁撤的重要依据。

近三十年经济实力的高速增长,周边环境复杂而微妙的变化,迫使中国军队必须大幅追赶先进国家。自1990年代以来,随着中国大幅引进吸收国外先进装备,中国军队在装备上与世界先进水平已大幅缩小,而提高武器装备的运用能力、作战能力,追赶先进的军事理论,完成新时期和未来的被赋予的可能任务,就成为中国军队最迫切的任务。

2010年,中国军队进行了11次大规模的军事演习,中国军方试图强化和改进哪些方面的能力,体现出中国军方哪些方面的观念进步,它与世界先进水平的距离几何?

就成为中国军队最迫切的任务。 2010年,中国军队进行了11次大规模的军事演习,中国军方试图强化和改进哪些方面的能力,体现出中国军方哪些方面的观念进步,它与世界先进水平的距离几何? 尽请关注《凤凰周刊》2010年中国军演的盘点总结。您将在我们的报道中,找到上述问题的答案。 尽请关注《凤凰周刊》2010年中国军演的盘点总结。您将在我们的报道中,找到上述问题的答案。

 

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017